野菜も入れちゃえジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコさん52
バジルソースがあったので入れました。
ケチャップを入れたらナポリタンになりますね。

材料(2人分)

パスタ麺
200g
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1個
人参
1本
ピーマン
1個
バジルソース
適宜
ニンニク・タカノツメ
適宜
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    先にパスタを茹でておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクとタカノツメを入れて香りを出します。
  3. 3
    ベーコン・野菜を炒め、茹でたパスタとバジルソース・塩コショウを入れて炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

ルッコラがあったのでのせてみました。パセリやレタスなど緑があれば見栄え良くなりますね。

きっかけ

夏にバジルが沢山採れた時、バジルソースを作って冷凍していたのでそれを使いました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ バジルソース
料理名
ジェノベーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

ミーコさん52 市民農園で野菜作りをしています。 無農薬の自家製野菜を使った簡単な料理を紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする