野沢菜おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
abcd444
甘さと塩分が合わさるとおいしいですね。
ホットケーキミックスなら失敗もないです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ホットケーキミックス
100g
50CC
野沢菜
80g

作り方

  1. 1
    野沢菜を水でよく洗います。塩分が強ければしばらく水に浸して塩抜きします。
    切ってごま油で炒めます。
  2. 2
    ホットケーキミックスを水で溶き、器の上にラップを引いた上に乗せ、野沢菜を包みそのままレンジで30秒。
    緩めでもOK!レンジは形がまとまればOK!
  3. 3
    油を引いたフライパンで押し付けながら両面をよく焼いて火を通します。

おいしくなるコツ

こつは水のみで作ることです。あんこや茹でたかぼちゃ、サツマイモで作るときは牛乳や卵を入れてもいいと思います。 今回は野沢菜なので、シンプルに小麦粉の味を楽しむため水だけです。

きっかけ

野沢菜たくさんもらって飽きちゃった!

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
おやき ホットケーキミックス 野沢菜 あんこ
料理名
野沢菜おやき

このレシピを作ったユーザ

abcd444 料理は頭の体操!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする