作り方
-
- 1
- 野沢菜を水でよく洗います。塩分が強ければしばらく水に浸して塩抜きします。
切ってごま油で炒めます。
-
- 2
-
- ホットケーキミックスを水で溶き、器の上にラップを引いた上に乗せ、野沢菜を包みそのままレンジで30秒。
緩めでもOK!レンジは形がまとまればOK!
-
- 3
-
- 油を引いたフライパンで押し付けながら両面をよく焼いて火を通します。
おいしくなるコツ
こつは水のみで作ることです。あんこや茹でたかぼちゃ、サツマイモで作るときは牛乳や卵を入れてもいいと思います。
今回は野沢菜なので、シンプルに小麦粉の味を楽しむため水だけです。
きっかけ
野沢菜たくさんもらって飽きちゃった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスなら失敗もないです。