アプリで広告非表示を体験しよう

海老とグリンピースのキラキラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
abcd444
きらきらしていてきれいで、簡単です。

材料(2人分)

むきえび
150g
冷凍グリーンピース
1握り
塩、コンソメ
少々
片栗粉
小さじ1/2
ポン酢ジュレ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリーンピース、むきえびを塩、コンソメで茹でます。
  2. 2
    片栗粉を溶いて加え、とろみが付いたら出来上がり。
  3. 3
    ジュレをかけて召し上がれ。
    きゅうりはスプーンで穴を掘ってジュレを飾りました。

おいしくなるコツ

簡単なのにおいしいですよ。主菜にも副菜にも!

きっかけ

冷凍のグリンピースを始めて買ったのですが、グリンピースのおいしさにはまってます。 シンプルな味付けのほうがおいしいんです。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
グリンピース むきえび ポン酢ジュレ とろみ
料理名
海老とグリンピースの冷製おかず

このレシピを作ったユーザ

abcd444 料理は頭の体操!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする