材料(2人分)
- むきえび
- 150g
- 冷凍グリーンピース
- 1握り
- 塩、コンソメ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- ポン酢ジュレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- グリーンピース、むきえびを塩、コンソメで茹でます。
-
- 2
- 片栗粉を溶いて加え、とろみが付いたら出来上がり。
-
- 3
- ジュレをかけて召し上がれ。
きゅうりはスプーンで穴を掘ってジュレを飾りました。
おいしくなるコツ
簡単なのにおいしいですよ。主菜にも副菜にも!
きっかけ
冷凍のグリンピースを始めて買ったのですが、グリンピースのおいしさにはまってます。
シンプルな味付けのほうがおいしいんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません