材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 柚子胡椒
- 好きなだけ
- 粉チーズ(無くても◎)
- 好きなだけ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみの表面に柚子胡椒を塗る。辛いのが苦手な方は片面で、柚子胡椒大好き!な人は
両面たっぷりと( ̄▽ ̄)
粉チーズがあれば、その上からふる。
-
- 2
- 1を溶き卵につけ、パン粉をまぶし、少量の油で揚げ焼きする。
弱火で蓋をして焼くと、中しっとり♥
キツネ色になったら裏返す。
-
- 3
- 両面キツネ色に焼けたら、蓋をとり、火を強火にして表面をサクサクにする☆
このとき、バターやマーガリンを入れるとよりサクサクになります(^^)♪♪
-
- 4
- 完成ー!!!
中しっとり、外サクサクです♥
おいしくなるコツ
柚子胡椒を少なめにする場合は、塩胡椒をふっておくといいと思います☆
きっかけ
ささみをいつもと違う味で食べたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子胡椒がいい味出してます~( ´∀`)