材料(4人分)
- 大豆
- 100g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大豆をフライパンで中火で転がしながら割れてくるまであぶります。
-
- 2
-
- 醤油、酒、酢、砂糖を器に入れて混ぜ、アツアツの大豆を加えます。
-
- 3
- 30分したら出来上がり。汁が余ってたら捨てます。
おいしくなるコツ
保存も利くので多めに作ってもいいです。
ドレッシングでも作れますので、大豆は体にも良いので色々やってみて教えてください。
きっかけ
母が作っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のお供におやつに!