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フライパンでもカリッと焼ける☆焼き厚揚げ♪ レシピ・作り方

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sirotandaisuki
焼き厚揚げが大好きです♪
あの表面のカリッとしたところと、中のふんわりもちっとしたところ。
フライパンでもじっくり焼けばカリッと仕上がります♪
みんながつくった数 68

材料(2人分)

絹厚揚げ
1パック
ねぎ
少々
しょうが
少々
かつおぶし
1パック
しょう油
適量
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作り方

  1. 1
    厚揚げの表面の水気を取る。
    (そのままでも大丈夫ですが…)
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷いて、熱し、1.の厚揚げを入れる。
    弱めの中火くらいで、じっくりと焼く。ふたはなし。
    何度も触らず、がまん!
  3. 3
    カリッとしてきたらひっくり返して、同様に。
    両面が焼けたら、器にもって、薬味を乗せておしょう油でどうぞ~

おいしくなるコツ

焼くときに、何度も触ると水気が出てしまうので、じっくり焼きます。

きっかけ

トースターがない、グリルは汚したくない。でも、表面がカリッとした焼き厚揚げが食べたい!というわがままから生まれました^^;

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
厚揚げ 簡単 ビールが進む お手軽レシピ
料理名
焼き厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

sirotandaisuki レシピをご覧いただいてありがとうございます。 主婦として毎日、簡単で手早く!をモットーに、「○○だけ」料理が多いかな。料理苦手な方も、こんなやり方もあるんだ・・・これでも料理なんだ・・・って気軽に作ってもらえればうれしいです。

つくったよレポート( 42 件)

2024/05/04 21:55
参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)
2024/04/10 05:52
これは美味しかったです。
ロッキー クーラ
嬉しいコメントありがとう♪

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