にんにくと生姜の効いた中華風タレ☆冷奴や蒸しなすに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sirotandaisuki
器に入れてまぜるだけ。
ごま油がポイントになって、しっかり中華風です。冷奴や蒸しなすにどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

おろしにんにく
1cm分位
おろししょうが
1cm分位
しょう油
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    小鉢に材料を全部入れて、スプーンで混ぜるだけ。
  2. 2
    冷奴、蒸しなすなどに使ってます。
    こんな使い方はどう?
    など、お知らせくださいね~♪

おいしくなるコツ

簡単すぎて、レシピとは言いがたいですが…^^;結構使えるヤツです。

きっかけ

器で混ぜるだけです♪ごま油がいい仕事してます^^

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
にんにく しょうが 簡単 タレ
料理名
中華風タレ

このレシピを作ったユーザ

sirotandaisuki レシピをご覧いただいてありがとうございます。 主婦として毎日、簡単で手早く!をモットーに、「○○だけ」料理が多いかな。料理苦手な方も、こんなやり方もあるんだ・・・これでも料理なんだ・・・って気軽に作ってもらえればうれしいです。

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/13 20:25
冷や奴にかけて頂きます♪
an8eni-p
an8eni-pさんレポありがとうございます♪ 私も先日作ったばかりです(*^。^*) また暑くなったので、冷奴美味しいですね~
2013/08/15 12:18
生姜多めで作りました~美味しかったです❤茄子との相性抜群ですね♪ごちそうさまでした。
yantasan
yantasanさん、レポありがとうございます♪ なすが美味しい季節になりましたね!!いろんなアレンジができるとレパートリーが増えますね(*^。^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする