ぱんでラスク レシピ・作り方
![ぱんでラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81de601829d24110abdc9a0d952e7616f4d19fe0.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 8枚切り食パン 2斤
- グラニュー糖 150g
- マーガリンorバター 100g
- ショートニング 100g
作り方
-
1
マーガリンでもバターでもOKです。
-
2
パンを縦半分に切り後は3等分します。
-
3
材料、マーガリン、ショートニング、グラニュー糖を1:1:1.5の割合で混ぜ、湯せん若しくは電子レンジで温め溶かし、切ったパンに一枚一枚塗ります。
-
4
200度のオーブンで25分焼きます。
きっかけ
子供のおやつにがっつりお腹が満腹になる様に!!
おいしくなるコツ
丁寧に切ると仕上がりが綺麗です。また、パンの端っこまで、残らず塗ると美味しくなります。子供と一緒に作れる簡単メニューです。
- レシピID:1490001974
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません