ぱんでラスク レシピ・作り方

ぱんでラスク
  • 約1時間
  • 500円前後
飛 龍
飛 龍
サクサク食べれて、お腹も十分満たされるおやつです。

材料(3~4人分)

  • 8枚切り食パン 2斤
  • グラニュー糖 150g
  • マーガリンorバター 100g
  • ショートニング 100g

作り方

  1. 1 マーガリンでもバターでもOKです。
  2. 2 パンを縦半分に切り後は3等分します。
  3. 3 材料、マーガリン、ショートニング、グラニュー糖を1:1:1.5の割合で混ぜ、湯せん若しくは電子レンジで温め溶かし、切ったパンに一枚一枚塗ります。
  4. 4 200度のオーブンで25分焼きます。

きっかけ

子供のおやつにがっつりお腹が満腹になる様に!!

おいしくなるコツ

丁寧に切ると仕上がりが綺麗です。また、パンの端っこまで、残らず塗ると美味しくなります。子供と一緒に作れる簡単メニューです。

  • レシピID:1490001974
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子ラスク
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る