アプリで広告非表示を体験しよう

うちのエビチリ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママりん♪
子供も食べやすく甘めに作ります。
衣が厚くボリュームが出ます。

材料(4人分)

エビ
250g
塩、酒
少々
片栗粉
大さじ3
1/2こ
白ネギ
1/2本
しょうが、にんにく
1かけ
☆ケチャップ
大さじ3
☆豆板醤
少々
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
少々
☆水
大さじ3
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは皮をむきつまようじで背ワタを取り塩、酒で味をつけ卵と片栗粉を入れ混ぜる
  2. 2
    ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
    ☆は混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに油を入れ①を並べるように入れ片面火が通ったら混ぜながら火を通しいったん取り出す
  4. 4
    残った油でねぎしょうが、にんにくを炒め香りが出たら③を戻し入れ☆を入れ絡めたら出来上がり

おいしくなるコツ

エビは揚げ油があれば揚げればより仕上がりがいいです。

きっかけ

子供も食べやすく辛くなくしました

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする