アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のジャムの照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママりん♪
ジャムを使うと優しい甘さに仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
かぼちゃ
1/4玉
☆イチゴジャム
大さじ3
☆醤油
大さじ2.5
☆酒
大さじ1
☆チューブしょうが
少々
塩、酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切りにして素揚げにしておく
  2. 2
    肉は一口大に切り塩と酒を少し振りかけておく
  3. 3
    イチゴジャムは粒をつぶし他の☆の調味料と合わせておく
  4. 4
    フライパンに肉を皮の方から入れ両面焼く
  5. 5
    油が出てる場合は油を捨て③の調味料を入れとろっとするまで煮詰める
  6. 6
    お皿に①のかぼちゃを敷きその上から⑤を乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

かぼちゃがあったのでかぼちゃを敷きましたが玉ねぎソテーやキャベツの千切りでも美味しいです。 今回は煮詰めたらなかったのでもう少し煮詰めて下さい(^▽^;)

きっかけ

以前雑誌で見たレシピのアレンジです。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/25 20:47
IKEAのLINGONベリージャムでも美味しく出来ました♡キノコとアスパラもたしてボリュームアップ。ジャムを甘さに使うの初めてですが、とても良かったです!
ayumix

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする