材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- かぼちゃ
- 1/4玉
- ☆イチゴジャム
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆チューブしょうが
- 少々
- 塩、酒
- 少々
作り方
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- 1
- かぼちゃは薄切りにして素揚げにしておく
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- 2
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- 肉は一口大に切り塩と酒を少し振りかけておく
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- 3
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- イチゴジャムは粒をつぶし他の☆の調味料と合わせておく
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- 4
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- フライパンに肉を皮の方から入れ両面焼く
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- 5
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- 油が出てる場合は油を捨て③の調味料を入れとろっとするまで煮詰める
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- 6
- お皿に①のかぼちゃを敷きその上から⑤を乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
かぼちゃがあったのでかぼちゃを敷きましたが玉ねぎソテーやキャベツの千切りでも美味しいです。
今回は煮詰めたらなかったのでもう少し煮詰めて下さい(^▽^;)
きっかけ
以前雑誌で見たレシピのアレンジです。