おつまみにも!ジャーマンポテトハニーマスタードかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを皮のまま10分程ゆでます。(くしなどを刺してすっと通るぐらいになるまで)
ゆであがったものを半分に切ります。
-
- 2
-
- たまねぎをくし切りにします。
-
- 3
-
- ウィンナーを斜めに半分にします。
-
- 4
-
- オリーブオイルをフライパンにしき、じゃがいも、たまねぎ、ウィンナーを中火で炒めます。
-
- 5
-
- 塩こしょう、コンソメをふりかけてさらに炒めます。
たまねぎがしんなりしてきて、じゃがいもに焼き色がつくまで炒めます。
-
- 6
- マスタードとはちみつを混ぜ合わせたものを5に入れて軽く炒め合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
新じゃがいなので皮ごと食べれておいしいです。
きっかけ
しんじゃがをおいしく食べたくて