アーモンドケーキのサンドウィッチ レシピ・作り方

アーモンドケーキのサンドウィッチ
  • 約1時間
  • 500円前後
イタカシ
イタカシ
卵白の泡たてさえしっかりできればかんたんに作れます。

材料(20人分)

  • 強力粉 15g
  • 15g
  • アーモンドパウダー 15g
  • ベーキングパウダー 0.3g
  • 砂糖 15g
  • 卵黄 20g
  • 卵白 40g
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 粉類をふるって、ボウルに入れ、
    すべての材料、
    (卵白と15gの砂糖以外)、
    もいれてよく混ぜる。
  2. 2 卓上ミキサーで卵白と砂糖をよく泡たてる。
  3. 3 2.の半分のメレンゲを1.に入れてサックリとかき混ぜ、
    なるべく泡を潰さないように気を付けて。
  4. 4 のこりのメレンゲも入れ、サックリとかき混ぜる。
  5. 5 絞り袋に生地をいれて、
    直径3cmぐらいに絞り、
    170度ぐらいで20分ほど焼く。
  6. 6 焼きあがったら、間に泡立てたクリーム(レシピの分量外)を挟んで、
    めしあがれ!

きっかけ

前に作ったケーキを一口サイズにちょっとアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

間にはさむクリームはお好みで変えてください。 オレンジジャムでも美味しいし、色々と自分なりのセンスで食べてくださいね。 美味しいアイデアがあったら是非ご一報をお願いします!

  • レシピID:1490001764
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 美味しい アーモンド 一口
料理名
アーモンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る