アーモンドケーキのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(20人分)
- 強力粉 15g
- 卵 15g
- アーモンドパウダー 15g
- ベーキングパウダー 0.3g
- 砂糖 15g
- 卵黄 20g
- 卵白 40g
- 砂糖 15g
作り方
-
1
粉類をふるって、ボウルに入れ、
すべての材料、
(卵白と15gの砂糖以外)、
もいれてよく混ぜる。 - 2 卓上ミキサーで卵白と砂糖をよく泡たてる。
-
3
2.の半分のメレンゲを1.に入れてサックリとかき混ぜ、
なるべく泡を潰さないように気を付けて。 - 4 のこりのメレンゲも入れ、サックリとかき混ぜる。
-
5
絞り袋に生地をいれて、
直径3cmぐらいに絞り、
170度ぐらいで20分ほど焼く。 -
6
焼きあがったら、間に泡立てたクリーム(レシピの分量外)を挟んで、
めしあがれ!
きっかけ
前に作ったケーキを一口サイズにちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
間にはさむクリームはお好みで変えてください。 オレンジジャムでも美味しいし、色々と自分なりのセンスで食べてくださいね。 美味しいアイデアがあったら是非ご一報をお願いします!
- レシピID:1490001764
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アーモンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません