材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 150g
- 人参
- 40g
- ピーマン
- 1個
- しいたけ
- 1枚
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆醤油、砂糖、酢
- 各大さじ1
- ☆水
- 150cc
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆片栗粉
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉は大きめに切り塩コショウして油を敷かないフライパンでカリカリになるまで炒め皿に盛っておく
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- 2
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- 野菜はそれぞれ細切りにする
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- 3
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- ボールに☆の調味料を合わせておく
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- 4
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- フライパンに油を入れ②の野菜を炒め火が通りしなっとなったら③を入れグツグツととろみがついたら火を止め①の皿の上にかけて出来上がり
おいしくなるコツ
調味料を入れる時片栗粉が底にたまってるので混ぜながら入れて下さい
きっかけ
特価で買ったこま切れ肉を使いたくて