グリングリンピスタチオマカロン レシピ・作り方

グリングリンピスタチオマカロン
  • 約1時間
  • 500円前後
イタカシ
イタカシ
アメリカ人に食べてもらったら、
美味しくってほとんどのマカロンを食べられてしまいました。

材料(20人分)

  • アーモンドパウダー 100g
  • 粉糖 200g
  • ピスタチオナッツ 50g
  • 卵白 4個分
  • 砂糖 25g

作り方

  1. 1 アーモンドパウダー、粉糖、
    ピスタチオナッツをフードプロセッサーに入れて、しばらく回す。
  2. 2 卵白と砂糖を卓上ミキサーでしっかりと(固めのメレンゲをつくる)泡立てる。
  3. 3 1.をふるって、サックリとしっかり泡立てた、2.と合わせる。
  4. 4 3.を絞り袋にいれて、ベーキングペパーを敷いたトレーに1cmの丸口金で丸く絞り
  5. 5 マカロンの表面を乾かすためそのまま30分ほど置いておく。
  6. 6 140度ぐらいで14-16分焼く。

きっかけ

流行りのマカロンです。

おいしくなるコツ

マカロンの焼き方はとっても難しいですけど、絞ったあとにすこし表面を乾かしておくと、 つるっとした表面になりますよ。

  • レシピID:1490001674
  • 公開日:2011/05/28
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その他の焼き菓子
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イタリアン マカロン 簡単 コツ
料理名
ピスタチオマカロン
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