グリングリンピスタチオマカロン レシピ・作り方
材料(20人分)
- アーモンドパウダー 100g
- 粉糖 200g
- ピスタチオナッツ 50g
- 卵白 4個分
- 砂糖 25g
作り方
-
1
アーモンドパウダー、粉糖、
ピスタチオナッツをフードプロセッサーに入れて、しばらく回す。 - 2 卵白と砂糖を卓上ミキサーでしっかりと(固めのメレンゲをつくる)泡立てる。
- 3 1.をふるって、サックリとしっかり泡立てた、2.と合わせる。
- 4 3.を絞り袋にいれて、ベーキングペパーを敷いたトレーに1cmの丸口金で丸く絞り
- 5 マカロンの表面を乾かすためそのまま30分ほど置いておく。
- 6 140度ぐらいで14-16分焼く。
きっかけ
流行りのマカロンです。
おいしくなるコツ
マカロンの焼き方はとっても難しいですけど、絞ったあとにすこし表面を乾かしておくと、 つるっとした表面になりますよ。
- レシピID:1490001674
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ピスタチオマカロン
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美味しくってほとんどのマカロンを食べられてしまいました。