あっさり低カロリー☆豆腐のハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 鶏挽肉
- 230g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 人参
- 1/3本
- 生しいたけ
- 2枚
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 少々
- オニオンソース
- 適量
作り方
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- 1
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- 豆腐はレンジで2分半温めてからまきすに乗せ水気を切って冷ましておく
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- 2
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- 玉ねぎ、にんじん、シイタケは少し大きめのみじん切りにしておく
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- 3
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- ②の野菜にラップをしてレンジで3分温め冷ましておく
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- 4
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- ボールに豆腐をつぶしながら入れ野菜、鶏ミンチ、卵、パン粉、塩コショウを入れ捏ねる
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- 5
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- 5等分して小判形に成形して油お敷いたフライパンで色よく焼く
-
- 6
- 皿に盛り レシピID:1490001662のオニオンソースをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
パン粉の分量書いてますが硬さを見て増減してください。
きっかけ
あっさりだけでボリュームいっぱいに作りました。
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