あっさり低カロリー☆豆腐のハンバーグ♪ レシピ・作り方

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ママりん♪
あっさり彩りもいいお豆腐ハンバーグです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

木綿豆腐
1丁
鶏挽肉
230g
玉ねぎ
1/2玉
人参
1/3本
生しいたけ
2枚
1個
パン粉
1/2カップ
塩コショウ
適量
サラダ油
少々
オニオンソース
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで2分半温めてからまきすに乗せ水気を切って冷ましておく
  2. 2
    玉ねぎ、にんじん、シイタケは少し大きめのみじん切りにしておく
  3. 3
    ②の野菜にラップをしてレンジで3分温め冷ましておく
  4. 4
    ボールに豆腐をつぶしながら入れ野菜、鶏ミンチ、卵、パン粉、塩コショウを入れ捏ねる
  5. 5
    5等分して小判形に成形して油お敷いたフライパンで色よく焼く
  6. 6
    皿に盛り レシピID:1490001662のオニオンソースをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

パン粉の分量書いてますが硬さを見て増減してください。

きっかけ

あっさりだけでボリュームいっぱいに作りました。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

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