お弁当に!味付けうずら卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- うずら卵 6個
- めんつゆ濃縮タイプ 大さじ2
作り方
- 1 うずら卵を8分程度茹でて殻をむく。
- 2 小さめのジップロックに1の卵とめんつゆを入れ、満遍なく絡め空気をなるべく抜いて封をする。
- 3 一晩、冷蔵庫で漬け込む。
- 4 お弁当に入れるときはピックに刺すと食べやすいです!
きっかけ
味付け卵の作り方をテレビでみたので、お弁当用にうずら卵で作りました!
おいしくなるコツ
なるべく空気を抜いて密閉状態にし全体に味をなじませます!
- レシピID:1490001637
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- お弁当に!味付けうずら卵
レポートを送る
3 件