お弁当に!味付けうずら卵 レシピ・作り方

お弁当に!味付けうずら卵
  • 約10分
  • 100円以下
Rico*natura
Rico*natura
お弁当用に前日の晩に味付けしておきます!

材料(3人分)

  • うずら卵 6個
  • めんつゆ濃縮タイプ 大さじ2

作り方

  1. 1 うずら卵を8分程度茹でて殻をむく。
  2. 2 小さめのジップロックに1の卵とめんつゆを入れ、満遍なく絡め空気をなるべく抜いて封をする。
  3. 3 一晩、冷蔵庫で漬け込む。
  4. 4 お弁当に入れるときはピックに刺すと食べやすいです!

きっかけ

味付け卵の作り方をテレビでみたので、お弁当用にうずら卵で作りました!

おいしくなるコツ

なるべく空気を抜いて密閉状態にし全体に味をなじませます!

  • レシピID:1490001637
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
お弁当に!味付けうずら卵
Rico*natura
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アルビン1006
    アルビン1006
    2012/03/07 17:10
    お弁当に!味付けうずら卵
    らくちん一品でヘビロテさせていただいてます!
    毎度ごちそうさまです。
  • アルビン1006
    アルビン1006
    2012/02/22 09:08
    お弁当に!味付けうずら卵
    また作りました~
    お弁当にインです!前日からできて朝らくちんで便利☆
    また作ります♪
  • アルビン1006
    アルビン1006
    2012/02/02 10:06
    お弁当に!味付けうずら卵
    ミニコップに少量漬けて上からキッチンペーパーかぶせました!
    朝らくらくでおいしい一品~ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る