アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか☆チーズとしそ入り一口カツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママりん♪
いつもの一口カツをひと工夫!

材料(4人分)

一口カツ用肉
1パック(12枚)
スライスチーズ
3枚
大葉
3枚
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
Sサイズ1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は柔らかく厚みをなくすためにもしっかり叩く(ドレッシングの瓶などにラップをして叩きます)
  2. 2
    スライスチーズ半分を折りたたんで大葉を巻いたものを肉の上に載せもう一枚の肉で挟む
  3. 3
    塩こしょうして、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180度の油で揚げて出来上がり

おいしくなるコツ

叩くと肉の繊維が壊れて柔らかく仕上がります。 小麦粉をつける時お肉のつなぎ目にもしっかりつけると剥がれません。

きっかけ

一口用カツの肉にひと手間くわえたくて作ってみました。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする