いわしのパン粉焼き<チーズバジル味> レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dr.pineapple
焼いてる時の香ばしさがたまらない!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

いわし(開き)
6枚
塩、コショウ
少々
バター
大さじ1
★パン粉
大さじ4~5
★ガーリックパウダー
大さじ1
★粉チーズ
大さじ2
★生バジル(みじん切り)or 乾燥バジル
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    いわしは軽く塩、コショウしておく。
    バターはレンジ20秒ほどかけて溶かしておく。
  2. 2
    ★をすべて混ぜ合わせ、①のいわしを溶かしバターにつけてから★のチーズパン粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、いわしを焼く。
    両面カリッときつね色になれば完成!

きっかけ

ベランダのバジルが大きくなったので、使ってみました♪

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
魚料理 いわし 洋風 パン粉焼き
料理名
いわしのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

dr.pineapple みなさん、こんにちは♪ 好きなものは「インド」「沖縄」「紅茶」「ハーブ」「パイナップル」です♪ インドで紅茶に出会い、体の不調をきっかけにハーブを勉強し、その素晴らしい効果にすっかり魅せられライフワークとなりました☆ 私がここで紹介するレシピはどれも簡単なものばかりですが、家族のおいしい笑顔が一番のごちそうだという思いで作っています。 どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/29 18:04
つくってみました。私はオーブンを選びましたがとってもおいしかったです! 油っぽく全くなく女子にうけること間違いなしですね!ありがとうございます♪
ボディ・リセット
オーブンで焼くとよりカリッと香ばしくできそうですね!美味しそうです!!作っていただき、ありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする