いわしのパン粉焼き<チーズバジル味> レシピ・作り方
材料(3人分)
- いわし(開き)
- 6枚
- 塩、コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- ★パン粉
- 大さじ4~5
- ★ガーリックパウダー
- 大さじ1
- ★粉チーズ
- 大さじ2
- ★生バジル(みじん切り)or 乾燥バジル
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いわしは軽く塩、コショウしておく。
バターはレンジ20秒ほどかけて溶かしておく。
-
- 2
- ★をすべて混ぜ合わせ、①のいわしを溶かしバターにつけてから★のチーズパン粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、いわしを焼く。
両面カリッときつね色になれば完成!
きっかけ
ベランダのバジルが大きくなったので、使ってみました♪