アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁキョロ
フライの中からチーズがトロ~リ!ボリューム満点の満足おかずです♪

材料(3~4人分)

薄切り豚肉
10枚
タマネギ
1/2個
大葉
10枚
プロセスチーズ
20g
小麦粉
大さじ3
Sサイズ1個
パン粉
適宜
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは2センチ程の幅にカットして、ラップに包んでレンジで1分半加熱しておく。
    チーズは分量を10等分にカットする。
  2. 2
    豚肉は広げて、軽く塩コショウをする。
    その上に大葉→タマネギ→チーズの順に乗せ、クルクルと巻いていく。
  3. 3
    小さなボウルに卵を割り入れ、小麦粉を加えてダマのないようよく混ぜ合わせる。
    モッタリとする程度のとろみにしたいので、もし卵が大きいようなら少し減らすか小麦粉を増やして下さい。
  4. 4
    野菜類を巻いた肉を手順3の液にくぐらせ、まわりにパン粉を付ける。
    厚めに衣が付いているので、衣ナシ(写真左)の時よりも、衣アリの方がだいぶ大きくなります。(写真右)
  5. 5
    衣を厚めにする為に、生パン粉を使う事をオススメします。
  6. 6
    熱した油でキツネ色になるまで揚げて完成です。中のタマネギには火が通っているので、短時間で揚がります!

おいしくなるコツ

★タマネギをあらかじめレンジで加熱する事により、揚げ時間が短くても中のタマネギが生で辛いという心配がなくなります。 ★揚げた時に中のチーズが溶け出してこないよう、厚めに衣を付けます。小麦粉と卵を混ぜて付けるのは衣を厚くする為です。

きっかけ

野菜を豚肉で巻いた料理が好きなので。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉と野菜のフライ

このレシピを作ったユーザ

まぁキョロ このレシピを製作する為に分量を量ったり・・・ 手順や出来上がりの写真を撮ったり・・・ なんだかバタバタしてます(;゚∀゚)ウヒャ~!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする