グレフルハニー レシピ・作り方

グレフルハニー
ami1581
ami1581
グレフルを蜂蜜で漬けるだけで酸っぱいはずのグレフルが後引くおいしさに!!
食べ始めたらホント止まりません。
写真はルビーですがホワイトでも♪
ぜひ作ってみて!!

材料(好きなだけ人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツは皮をむき、房にわけ、薄皮をむいて中身を出します。(キッチンバサミで種側の皮をカットすると楽です)
  2. 2 果汁がたくさん出るのでタッパーなどの上でやるといいですよ^^
  3. 3 剥いたグレープフルーツ1個に対してはちみつ大さじ1使います。
    タッパーに入れたグレフルの上から蜂蜜をかけて軽く混ぜ冷蔵庫へ!半日or一晩寝かせて出来上がりです。

きっかけ

ゼリーのトッピング用に少し作って味見したらとてもおいしかったので大量に漬けてみました^^

おいしくなるコツ

ゼリーなどのトッピングに使う場合は房の形をなるべく残すように丁寧に剥くと見栄えがいいです。そのままフルーツとしていただく場合は房をさらに3等分くらいにするとはちみつが染みやすく甘みUP↑でさらにおいしいです♪

  • レシピID:1490001381
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
グレープフルーツ はちみつ 簡単 さっぱり
料理名
はちみつ漬け
ami1581
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る