グレフルハニー レシピ・作り方
材料(好きなだけ人分)
- グレープフルーツ 好きなだけ
- はちみつ(グレフル1個に対して) 大さじ1
作り方
- 1 グレープフルーツは皮をむき、房にわけ、薄皮をむいて中身を出します。(キッチンバサミで種側の皮をカットすると楽です)
- 2 果汁がたくさん出るのでタッパーなどの上でやるといいですよ^^
-
3
剥いたグレープフルーツ1個に対してはちみつ大さじ1使います。
タッパーに入れたグレフルの上から蜂蜜をかけて軽く混ぜ冷蔵庫へ!半日or一晩寝かせて出来上がりです。
きっかけ
ゼリーのトッピング用に少し作って味見したらとてもおいしかったので大量に漬けてみました^^
おいしくなるコツ
ゼリーなどのトッピングに使う場合は房の形をなるべく残すように丁寧に剥くと見栄えがいいです。そのままフルーツとしていただく場合は房をさらに3等分くらいにするとはちみつが染みやすく甘みUP↑でさらにおいしいです♪
- レシピID:1490001381
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- はちみつ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ始めたらホント止まりません。
写真はルビーですがホワイトでも♪
ぜひ作ってみて!!