ランチパック風サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもをよく洗い、皮をむかずにぬれたままラップに包んで、レンジに3分かける。
3分たったら、そのまま2~3分おいて余熱でしっかり蒸らす。 - 2 蒸らしたら、ラップの上から手で軽く押しつぶし、熱いうちに皮を手でむき、再度ラップをかけて上からしっかり押しつぶして、マッシュポテトを作る。
- 3 ②にレトルトカレーとブロッコリーを加え、カレーポテトサンドの中身が完成!
- 4 食パンを2枚ずつ、レンジ(600W)で約20秒温め、しっとりさせる。
-
5
「パンピタ」に④の食パンを1枚のせて、真中に③をのせて、上からもう1枚食パンを重ね、「パンピタ」でギュッと挟む。
端をきれいに落としてランチパック風サンドのできあがり♪ - 6 同様に焼きそばなども挟んでサンドし、適当に切って盛りつける。
きっかけ
100均で買った「パンピタ」を使ってランチパック風サンドを作ったら、子どもに大好評! 大好きな焼きそばパンもお弁当に持って行けました!
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうを挟んだ「きんぴらサンド」もおすすめです! いろいろ挟んで楽しめますよ♪
- レシピID:1490001301
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
- 料理名
- サンド
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具に野菜をたくさん使えば栄養&ボリューム満点!