アプリで広告非表示を体験しよう

節約!もやしの梅ダレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みむら3
梅干しはたくさんの入れた方がおいしいです。節約献立でも品数は増やしたいです♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

モヤシ(太モヤシがいいと思います)
1袋
☆梅干し
大5個
☆和風だし(顆粒)
小さじ1弱
☆水
大さじ3
かつお節
大さじ1
ネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシをサッと湯通しして、水気を切っておく。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせる。
    (梅干しは包丁でたたいてください)
  3. 3
    モヤシと梅ダレを和えたら、かつお節も入れて混ぜる。

    ネギを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

梅干しの大きさやしょっぱさに応じて調整してください。 モヤシをしっかり水切りすることだけです!

きっかけ

品数を増やしたいけど節約したい!と思い、作りました♪

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
モヤシ 梅ダレ 節約 簡単
料理名
モヤシの梅和え

このレシピを作ったユーザ

みむら3 魚料理や和食は苦手ですが、コツコツ修行中です。 私でも失敗なく作れるレシピばかりですので、安心してトライしてみてください♪ http://plaza.rakuten.co.jp/gonzou3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする