雛祭りに和スイーツ♪黒豆入り蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁキョロ
フワフワもちもちの蒸しパンです♪

材料(4~5人分)

蒸しパンミックス
250g
牛乳
140cc
1個
黒豆(煮豆)
50~60g
食紅
ほんの少し

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り、ときほぐす。そこへ牛乳・蒸しパンミックス・食紅を入れてサックリと混ぜ合わせる。
    トッピング用の黒豆を別にし、残りの黒豆はここで一緒に入れる。
  2. 2
    スプーンなどを使い、カップ8分目くらいまで流し入れ、上に黒豆2~3粒をトッピングする。
  3. 3
    蒸し器に入れ、10分ほど蒸したら完成です。
  4. 4
    レシピID1490000973の抹茶蒸しパンと一緒に盛り付けると、まるでお雛様みたいで可愛らしいですよ♪

おいしくなるコツ

生地は混ぜ過ぎないようにして下さい。

きっかけ

短時間で出来る蒸しパンは、我が家の朝食やおやつによく登場します。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

まぁキョロ このレシピを製作する為に分量を量ったり・・・ 手順や出来上がりの写真を撮ったり・・・ なんだかバタバタしてます(;゚∀゚)ウヒャ~!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする