作り方
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- 1
- 豆腐の水切りをしっかりする。
キッチンペーパーでつつみ、重しをする。
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- 2
- にんじん、こんにゃくを小さめに短冊切りにする。れんこんはいちょう切りにして、酢水につけておく。ほうれん草を洗っておく。
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- 3
- 鍋に湯を沸かし、人参、こんにゃくをゆでる。1分くらいゆでたられんこんを入れる。最後にほうれん草を入れ、さっと火が通ったら全部をざるにあげる。ほうれん草は水で冷ます。
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- 4
- ほうれん草はぎゅっと絞り、食べやすい長さに切る。
他の材料もぎゅっと絞り、めんつゆを和える。
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- 5
- すり鉢にごまをすり、水切りした豆腐も入れて混ぜる。
砂糖、めんつゆを入れよく混ぜる。
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- 6
- 具材と豆腐を合えて完成。