ベビーチーズ入り*卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーチーズ 1個
- 卵 2個
- 本だし ひとつまみ
- しお ひとつまみ
- 水 大さじ2
作り方
-
1
卵と調味料、水を混ぜます。
チーズを縦に3等分か二等分します。(フライパンの大きさに合わせて) -
2
フライパンを熱して、薄く油をひきます。
卵液の半分を入れさっとのばし、巻きはじめのはじっこにチーズを一列に並べます。 -
3
箸と手も使ってくるっと巻き始めます。最初ちょっと難しいです。
くるくる巻いて、移動させまた卵液を流し入れる。を繰り返す。 - 4 フライパンからおろし人肌に冷めたら切る。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ベビーチーズ入り*卵焼き
レポートを送る
2 件