カマンベールチーズピザ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
イースト以外の材料をHBに入れ、イーストはイースト投入口へセットします。
1次発酵が終わった生地をHBから取り出し2つに分けます。 -
2
分けた生地を丸めて濡れふきんをかぶせ15分ベンチタイム。
ベンチタイムが終わったらガス抜きし四角く(円でもOK)伸ばし成形します。 - 3 伸ばした生地にピザソースを塗り、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ベーコンをトッピング。
-
4
次にマヨネーズをかけてとろけるチーズを乗せます。その上にカマンベールチーズ、乾燥パセリを乗せて220度のオーブンで15分焼きます。
焼きあがったら粉チーズを振って出来上がり。
きっかけ
カマンベールチーズをピザに乗せて焼いたらトロ~りとろけておいしかった!
おいしくなるコツ
粉チーズは焼く前に乗せてもOKですが、香りがなくなりますのでチーズの香りを堪能したい場合は後乗せがお薦めです! 焼き時間は具の量によって変わります。具が多いとピザの真ん中まで火が通らないことがありますので焼き時間を調整してください。
- レシピID:1490000708
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- ピザ
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