材料(1人分)
- パイシート
- 1枚
- あまったシチュー
- カップ1杯
- パセリ
- 適量
- コンソメ粉
- 適量
作り方
-
- 1
- マグカップにあまったシチューをうつします
-
- 2
- パイシートを常温に戻し、少しのばします。(あまり薄くすると焼いたとき真ん中がへこんで膨らまないので気を付けてね)
マグカップの上にセットし端をくっつけていきます
-
- 3
- 上からコンソメの粉をふってパイに味付けしておくと食べるとき美味しくなるよ^^
-
- 4
- 200℃、15分オーブンで焼きます。
マグカップは耐熱容器を使ってください
-
- 5
- パセリで飾って出来上がり-
おいしくなるコツ
オーブンによって時間などは違ってきますので調整してみてください^^
きっかけ
シチューがあまったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あまったシチューが大変身^^