材料(8~10人分)
- 豚肉薄切り
- 200~300g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 蓮根
- 適量
- 大根
- 適量
- 生姜
- 1片~
- すりにんにく
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 市販のカレールー
- 1箱
- 醤油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切っておく。蓮根は酢水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、すりにんにく、みじん切りにした生姜を熱し、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
-
- 3
- 野菜を入れて炒める。
-
- 4
- 野菜がいたまってきたら、カレールーの指示通りの水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
- 弱火にしてルーを割り入れ、混ぜながら溶かし、煮込む。
-
- 6
- 最後に醤油で隠し味をつけ出来上がり!
おいしくなるコツ
生姜をみじん切りにすることで生姜の存在感を出します!
きっかけ
冬に美味しい根菜と生姜を使いたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません