アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり!和風根菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rico*natura
冬にぴったりなカレーです!

材料(8~10人分)

豚肉薄切り
200~300g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
人参
1本
蓮根
適量
大根
適量
生姜
1片~
すりにんにく
少々
サラダ油
少々
市販のカレールー
1箱
醤油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切っておく。蓮根は酢水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、すりにんにく、みじん切りにした生姜を熱し、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
  3. 3
    野菜を入れて炒める。
  4. 4
    野菜がいたまってきたら、カレールーの指示通りの水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5
    弱火にしてルーを割り入れ、混ぜながら溶かし、煮込む。
  6. 6
    最後に醤油で隠し味をつけ出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜をみじん切りにすることで生姜の存在感を出します!

きっかけ

冬に美味しい根菜と生姜を使いたくて考えました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

Rico*natura 二児のママです(*´∀`*)基本的に簡単な料理ばかりしています♪海の近くで生まれ育ったので、お魚料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする