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疲れた胃にやさしい☆あったか鶏団子そうめん レシピ・作り方

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ドゥルッドゥー
さっぱり塩味そうめんです!うどんやきしめんでもいいですね☆暖まります。

材料(2人分)

鶏団子
6個
そうめん
2人分
水菜
1束
乾燥わかめ
適量
にんじん
輪切り2個
☆顆粒鶏ガラのもと
小さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆こしょう
適量
ごま
適量
しょうが、ゆずこしょうなど
適量
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作り方

  1. 1
    人参を輪切りにして、花の形に切る。
    水菜を食べやすい大きさに切る。
    わかめを戻しておく。
  2. 2
    鍋に人参を入れ、湯を沸かし、☆を入れる。

    別の鍋にそうめんをゆでる。
  3. 3
    味を整えたら、鶏団子とわかめを入れ、アクをとり味を整える。
    ごま油を少しだけ風味付けに入れる。
  4. 4
    そうめんがゆであがったら、器に盛り、具をきれいに盛り、水菜をのせて、ごまをぱらっとかける。
  5. 5
    *お好みで、しょうがやゆずこしょう、黒こしょうなどを少し入れる

きっかけ

鍋の鶏団子が残っていたので。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
あったか鶏団子そうめん

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

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