疲れた胃にやさしい☆あったか鶏団子そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏団子
- 6個
- そうめん
- 2人分
- 水菜
- 1束
- 乾燥わかめ
- 適量
- にんじん
- 輪切り2個
- ☆顆粒鶏ガラのもと
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 適量
- ごま
- 適量
- しょうが、ゆずこしょうなど
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参を輪切りにして、花の形に切る。
水菜を食べやすい大きさに切る。
わかめを戻しておく。
-
- 2
- 鍋に人参を入れ、湯を沸かし、☆を入れる。
別の鍋にそうめんをゆでる。
-
- 3
- 味を整えたら、鶏団子とわかめを入れ、アクをとり味を整える。
ごま油を少しだけ風味付けに入れる。
-
- 4
- そうめんがゆであがったら、器に盛り、具をきれいに盛り、水菜をのせて、ごまをぱらっとかける。
-
- 5
- *お好みで、しょうがやゆずこしょう、黒こしょうなどを少し入れる
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
あったか鶏団子そうめん
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