作り方
-
- 1
- 材料を大豆ぐらいの大きさの角切りにします。
全ての具材の大きさをそろえるのがポイント!
-
- 2
- 鍋にベーコンを入れ、中火で炒めます。
ベーコンの油が染み出てきたらたまねぎを入れてたまねぎが透明になるまで炒めます。
-
- 3
- じゃがいも、にんじんを入れて塩こしょうをふり、炒め合わせます。
-
- 4
- 水を加えて沸騰しはじめたら水煮大豆を入れて7~10分程野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
-
- 5
- コンソメ、鶏がらスープを入れてスナップエンドウを加え、さらに2~3分ほど煮込んでできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません