アプリで広告非表示を体験しよう

ほっとあったか!野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆たぶ
上記の他にもかぼちゃや絹さや、ブロッコリー、トマト、キャベツなど冷蔵庫のあまった野菜を入れて作れる便利なスープです。

材料(3~4人分)

ベーコンブロック(角切り)
100g
たまねぎ(角切り)
1個
じゃがいも(角切り)
1個
にんじん(角切り)
100g
塩こしょう
少々
400g
大豆水煮
60g
スナップエンドウ(ななめ切り)
4個
コンソメ(顆粒)
1g
鶏がらスープ(顆粒)
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を大豆ぐらいの大きさの角切りにします。

    全ての具材の大きさをそろえるのがポイント!
  2. 2
    鍋にベーコンを入れ、中火で炒めます。
    ベーコンの油が染み出てきたらたまねぎを入れてたまねぎが透明になるまで炒めます。
  3. 3
    じゃがいも、にんじんを入れて塩こしょうをふり、炒め合わせます。
  4. 4
    水を加えて沸騰しはじめたら水煮大豆を入れて7~10分程野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
  5. 5
    コンソメ、鶏がらスープを入れてスナップエンドウを加え、さらに2~3分ほど煮込んでできあがり。

きっかけ

あまった野菜を使って作りました

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
大豆2010 スープ 野菜 コンソメ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

豆たぶ 食べるのも作るのも大好き♪ 美味しいごはんを食べる時が一番幸せですね~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする