いつものサラダ+タジン鍋=温サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、レタスは短冊切り、にんじんはスライス、きゅうりは小口切り、トマトは輪切りにする。
-
- 2
-
- タジン鍋にキャベツから順にしいていき、中央を少しくぼませ、卵を割り入れ火にかける。(中火~弱火)
-
- 3
-
- 卵の白身が白くなったら火を止める。
-
- 4
- 卵を割り、好みのドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
くれぐれも火を通しすぎないように。
うちのタジン鍋はフタに穴が開いていないタイプです。
きっかけ
寒いので、いつものサラダに火を通してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません