焼きとり丼弁当(保温器向け♪) レシピ・作り方

焼きとり丼弁当(保温器向け♪)
  • 約30分
  • 100円以下
hiyoyumi
hiyoyumi
焼きとりを買った時にもらえるたれがいつも余るので、子供のお弁当に使ってみました。

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 40gぐらい
  • やきとりのたれ 1袋
  • サラダ油 小1
  • 1/2個
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • 適当なおかず 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉は食べやすい大きさに切る。焼きとりのたれに漬ける。(前の晩から漬けこむといいですよ)
  2. 2 卵は割ほぐし少量の砂糖と塩を入れて混ぜ、フライパンで薄焼き卵を作り、細く切っておく。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油をひき、鳥もも肉を火が通るまで焼く。漬けたたれも加え、からめる。
  4. 4 お弁当箱の半分に仕切りを置き、ごはんを詰めごはんの上一面に2の卵を敷く。その上に焼いた肉を盛り付ける。
  5. 5 お弁当箱の残りの半分に、適当なおかずを詰める。

きっかけ

子供の幼稚園のお弁当、保温器に入れる季節なので、焼きとり丼弁当なんてどうかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

もらえるたれはお店によって違うと思いますが、だいたいどれも1袋7ml入りでした。汁気は残さず煮詰めて下さい。

  • レシピID:1490000378
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
お弁当
hiyoyumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る