焼きとり丼弁当(保温器向け♪) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は食べやすい大きさに切る。焼きとりのたれに漬ける。(前の晩から漬けこむといいですよ)
- 2 卵は割ほぐし少量の砂糖と塩を入れて混ぜ、フライパンで薄焼き卵を作り、細く切っておく。
- 3 フライパンを熱しサラダ油をひき、鳥もも肉を火が通るまで焼く。漬けたたれも加え、からめる。
- 4 お弁当箱の半分に仕切りを置き、ごはんを詰めごはんの上一面に2の卵を敷く。その上に焼いた肉を盛り付ける。
- 5 お弁当箱の残りの半分に、適当なおかずを詰める。
きっかけ
子供の幼稚園のお弁当、保温器に入れる季節なので、焼きとり丼弁当なんてどうかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
もらえるたれはお店によって違うと思いますが、だいたいどれも1袋7ml入りでした。汁気は残さず煮詰めて下さい。
- レシピID:1490000378
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません