作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分にしてくし型切りにし、鶏肉は一口大、ブロッコリーは一房づつきって下茹でしておく。マカロニは普段より1分早くゆで上げる。
-
- 2
- バターを敷いたフライパンに鶏肉を入れ、焦がさないように色が変わるまで炒める。
-
- 3
- いったん火を止めて、小麦粉と玉ねぎを入れて弱火で炒める。小麦粉が粉っぽくなくなったら牛乳を入れる。
-
- 4
- とろみがしっかり着くまで焦がさないようにかきまぜながら煮込む。最後にブロッコリーをいれる。
-
- 5
- 皿に具を入れて、チーズをのせ、オーブンで焼き上げてできあがり!!
おいしくなるコツ
シーフードを入れるとさらにコクがでますよ~
きっかけ
定番の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません