簡単!めんつゆで切り干しだいこんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
めんつゆはちょうど良い濃さにうすめてください
みんながつくった数 3

材料(4人分)

切り干し大根
ふたつかみ
にんじん(小)
1個
さといも
5個
めんつゆ
適量
適量
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水につけ戻す
    にんじんを細く切る
    里芋の皮をむき一口大に切る
  2. 2
    切り干し大根もどったら鍋に里芋、人参と入れる
    めんつゆと水も鍋に入れる。材料がつかるくらい入れ、火にかける
  3. 3
    15分くらい煮て、煮汁が少なくなってきたらしょうゆを加える

    ふたをしないで水分をとばしていく。5分くらい煮て完成

おいしくなるコツ

最後にしょうゆを加える

きっかけ

簡単に作りたかったので麺つゆ使いました。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/26 17:20
小松菜も一緒に煮ました♪♪めんつゆで手軽に美味しく出来ました!♪レシピありがとうございました♪
rain_rainbow
ありがとうございます☆ うちも今日つくりました^^
2011/11/25 20:00
めんつゆだと、調味料が楽でした(^ω^)味もしみていておいしくできました☆
りん3239
ありがとございます!!遅れてすいません!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする