材料(2人分)
- 豆乳 (牛乳 ヨーグルトでもOK)
- 200cc
- にんじん (100gくらい)
- 小 1本
- りんご
- 半分
- レモン
- 半分
- 角氷 (なくても可)
- 3個
- 必要に応じて はちみつ
- ~大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- にんじんは ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼがあるので ジュースにして飲むときは レモンを合わせます。
-
- 2
-
- りんごの芯を取ってからにんじん・りんごを2~3cmのブロックにカット
レモンを絞る
(果肉だけにしてミキサーに投入でもOK)
-
- 3
- 豆乳・バナナ・りんご・レモンをミキサーにいれて1分
-
- 4
- 冷やす為の角氷をいれ
甘さが足りないなら はちみつを入れ
もう一度 30秒から1分 ミキサーにかけて 出来上がり
-
- 5
- やさしいオレンジ色で
味も香りもやさいいジュースです(^o^)
きっかけ
購入したミキサーについていたレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません