やさしくなれる にんじんジュース レシピ・作り方

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旬が好き♪
今は国産レモンのシーズンなので 青いレモンを使っています。(^o^)

材料(2人分)

豆乳 (牛乳 ヨーグルトでもOK)
200cc
にんじん (100gくらい)
小 1本
りんご
半分
レモン
半分
角氷 (なくても可)
3個
必要に応じて はちみつ
~大さじ1杯

作り方

  1. 1
    にんじんは ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼがあるので ジュースにして飲むときは レモンを合わせます。
  2. 2
    りんごの芯を取ってからにんじん・りんごを2~3cmのブロックにカット

    レモンを絞る
    (果肉だけにしてミキサーに投入でもOK)
  3. 3
    豆乳・バナナ・りんご・レモンをミキサーにいれて1分
  4. 4
    冷やす為の角氷をいれ

    甘さが足りないなら はちみつを入れ

    もう一度 30秒から1分 ミキサーにかけて 出来上がり
  5. 5
    やさしいオレンジ色で
    味も香りもやさいいジュースです(^o^)

きっかけ

購入したミキサーについていたレシピをアレンジしました。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
にんじんりんごレモン豆乳 ミキサージュース ビタミン カロチン
料理名
にんじんジュース

このレシピを作ったユーザ

旬が好き♪ カフェオレは大好きなのに ソイオレとか 全然無理・・・・・ 豆とか お酢とか 健康にいいと言われるもの全般的に苦手です、料理も得意じゃないので 簡単なレシピで苦手な食材を食べれるよう考えてます。 でも どう頑張っても 納豆は無理だ!!

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