アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
豚肉と玉ねぎの相性がいいです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
1パック
玉ねぎ
1/2〜1個
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆はちみつ
大さじ1/2
☆おろし生姜
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせて、豚肉をつけておく。
    玉ねぎは繊維に逆らって輪切りか半月切りにする。
  2. 2
    フライパンに油の半量を入れて、玉ねぎを透明になるまで、じっくり炒めて、皿に取る。
  3. 3
    2のフライパンに残りの油を温め、豚肉を広げながら焼く。
    ※つけだれは残しておく。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、玉ねぎを戻し入れ、空いているところにつけだれを入れて温め、豚肉を絡める。

おいしくなるコツ

タレを入れると焦げやすいので、火加減に注意してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする