材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2〜1個
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ1/2
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を合わせて、豚肉をつけておく。
玉ねぎは繊維に逆らって輪切りか半月切りにする。
-
- 2
- フライパンに油の半量を入れて、玉ねぎを透明になるまで、じっくり炒めて、皿に取る。
-
- 3
- 2のフライパンに残りの油を温め、豚肉を広げながら焼く。
※つけだれは残しておく。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、玉ねぎを戻し入れ、空いているところにつけだれを入れて温め、豚肉を絡める。
おいしくなるコツ
タレを入れると焦げやすいので、火加減に注意してください。
きっかけ
夕食に作りました。
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