アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとピーマンの炒り煮 塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
さっと炒めて完成です。

材料(2人分)

ピーマン
3〜4個
ちくわ
3本
ごま油
少々
☆酒・みりん・醤油
各大さじ1/2〜
☆塩昆布
ひとつまみ
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとちくわは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、しんなりするまで1を炒める。
  3. 3
    ☆を入れて炒め合わせ、水分が飛んだら、ごまを振る。

おいしくなるコツ

塩昆布で味が濃くなるので、☆の量は加減してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする