節約 かさ増し!茄子の豚巻き レシピ・作り方
![節約 かさ増し!茄子の豚巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76fa2dac12b6cde426ee665791a8752420a6494f.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は薄切りにする。
なすはヘタを切り落とし、縦半分に切り、更に4等分に切る。 - 2 豚肉を広げて塩こしょうし、ナスを1本ずつ巻いていく。
-
3
フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして、3〜4面じっくり焼く。
一緒に椎茸も焼く。 - 4 肉に火が通り、なすがしんなりしたら、☆を回しかけて、フライパンを揺すりながら絡める。
- 5 とろみがついたら火を止めて、皿に盛り付けごまを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません