材料(1人分)
- チャーシュー薄切り
- 4〜5切れ
- 油
- 少々
- 万能ねぎ
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ねぎを香ばしく焼き、皿に取る。
-
- 3
- 2のフライパンでチャーシューをカリッとするまで焼き、塩こしょうする。
-
- 4
- チャーシューを盛り付けて、その上にねぎを乗せる。
おいしくなるコツ
市販の塊のチャーシューで作りました。
タレがある場合は、タレもさっと温めて絡めてください。
きっかけ
冷凍していたチャーシュー消費に、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません