アプリで広告非表示を体験しよう

海老とイカのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
レモン果汁で下味をつけて、旨味を出します。

材料(2人分)

むき海老
1パック
スルメイカ(刺身用)
1パック
レモン果汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
ガーリックソルト
3〜4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背わたを取り、大きければ、半分にスライスする。
  2. 2
    イカと海老にレモン果汁をかけてしばらく置く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、キッチンペーパーで水気を拭き取った2を炒める。
  4. 4
    ガーリックソルトをかけて、水分を飛ばす。

おいしくなるコツ

分量は目安です。 お好みで加減してください。

きっかけ

焼きそばの材料で、作りました。

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
スルメイカガーリック・にんにくむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする