キャベツのナムル風 塩昆布入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
サッと茹でて、塩昆布で和えました。
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

キャベツ
2〜3枚
少々
お湯
鍋8分目
◯塩昆布
ひとつまみ
◯ごま油
少々
◯ごま
小さじ1〜
◯鶏ガラスープの素
小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩を入れて、キャベツを2分ほど茹でる。
    ※ラップをして、レンチンしても、オッケーです。
  2. 2
    粗熱が取れたら、荒目も千切りにし、水気を絞る。
  3. 3
    キャベツをボールに入れて、◯を和える。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。

きっかけ

キャベツの外側が、固そうだったので、作ってみました。

公開日:2024/04/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/08 19:04
美味しくできました!
mwuggi
mwuggiさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする