材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ☆だし汁
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- ☆塩
- 少々
- ☆薄口醤油
- 小さじ1/2〜
- 千切り紅生姜
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ、切るように溶く。
-
- 2
- ☆を入れて、更に切るように溶く。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、半量の卵を流し込み、紅生姜を乗せる。
-
- 4
- 玉子焼きの要領で巻き、空いているところに残りの卵を流し込み、形を整えながら、巻き付ける。
おいしくなるコツ
調味料の量は目安です。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません