材料(1〜2人分)
- 鶏の唐揚げ
- 2〜3個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 小松菜
- 1/2株
- 油
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1〜
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、ラップをして、600wのレンジで40秒加熱する。
唐揚げは3〜4等分に切る。
小松菜は食べやすい長さに切る。
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- 2
- フライパンに油を熱し、小松菜と玉ねぎを炒める。
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- 3
- 小松菜がしんなりしたら、唐揚げを入れてサッと炒め、☆を入れて中火よりやや弱火で煮る。
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- 4
- おろし生姜を入れて、火止める。
水溶き片栗粉を回しかけ、一混ぜして火をつけ、とろみをつける。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、水:片栗粉を2:1の割合で溶いてください。
きっかけ
惣菜の唐揚げが硬かったので、作ってみました。
お弁当用に作りました。