とり唐揚げの野菜あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
惣菜の唐揚げをアレンジしました。
お弁当用に作りました。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

鶏の唐揚げ
2〜3個
玉ねぎ
1/8個
小松菜
1/2株
少々
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、ラップをして、600wのレンジで40秒加熱する。
    唐揚げは3〜4等分に切る。
    小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、小松菜と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、唐揚げを入れてサッと炒め、☆を入れて中火よりやや弱火で煮る。
  4. 4
    おろし生姜を入れて、火止める。
    水溶き片栗粉を回しかけ、一混ぜして火をつけ、とろみをつける。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、水:片栗粉を2:1の割合で溶いてください。

きっかけ

惣菜の唐揚げが硬かったので、作ってみました。

公開日:2024/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/23 19:40
hamupi-ti-zuさん♪サバのから揚げで作りました✧˖°野菜あんと揚げ物の組み合わせとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピありがとうございます
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡鯖のから揚げとても相性よさそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする