材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ☆だし汁
- 30cc
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆薄口醤油
- 小さじ1〜
- 冷凍ほうれん草
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草は、レンジで解凍して、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
-
- 2
- ボールに卵を割ほぐし、☆を入れて、切るように混ぜる。
-
- 3
- フライパンに半量の油を熱し、卵を半分流し込む。
-
- 4
- ほうれん草を上に置き、卵で巻いていく。
-
- 5
- 空いている所に、残りの油を熱し、残りの卵を流し込み、卵焼きの要領で巻く。
おいしくなるコツ
小さめのフライパンが、作りやすいです。
きっかけ
お弁当に作りました。