超簡単 ポン酢で美味しいえのきだけのおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのきだけ
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 胡椒
- 適量
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えのきだけの石づきを1センチ程切り、1口サイズに手で割いていく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れてえのきだけがしんなりするまで炒めていく。
-
- 3
- フライパンの鍋肌にバターを加えてえのきだけを和えていく。
-
- 4
- お皿に盛り付けて胡椒を適量かけて、ポン酢をかけて完成。
おいしくなるコツ
えのきだけは片面が狐色になるまで炒めるのが美味しくなるコツです。
きっかけ
低予算でお酒が飲みたくて作った事がきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません