アプリで広告非表示を体験しよう

節約!和風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
1玉18円の茹でうどんで、満腹です。
みんながつくった数 2

材料(2〜人分)

茹でうどん
3玉
豚薄切り肉
100g
塩こしょう
少々
キャベツ
2〜3枚
もやし
250g
人参
4cm
大さじ1
白だし
大さじ2
薄口醤油
ひと回し
かつお節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    キャベツはざく切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    うどんは、封を少し開け、600wのレンジで1分ほど加熱する。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、塩こしょうする。
    人参とキャベツを加え、ざっくりと炒め、皿に取る。
  4. 4
    3のフライパンにうどんと白だしを入れて1分ほど炒め、もやしを加えて、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    3の具を戻し入れ、醤油を回しかけて混ぜ合わせる。
  6. 6
    皿に盛り付け、かつお節をかける。

おいしくなるコツ

紅生姜やマヨネーズをかけても美味しいです。

きっかけ

うどんでボリュームを出したくて!

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
焼うどん白だし豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/03 09:07
参考にさせていただきました。
よん〜
よん〜さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪
2024/02/01 19:11
hamupi-ti-zuさん♪焼きうどんランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする