材料(2〜人分)
- 茹でうどん
- 3玉
- 豚薄切り肉
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- キャベツ
- 2〜3枚
- もやし
- 250g
- 人参
- 4cm
- 油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- 薄口醤油
- ひと回し
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切りにする。
人参は短冊切りにする。
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- 2
- うどんは、封を少し開け、600wのレンジで1分ほど加熱する。
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- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、塩こしょうする。
人参とキャベツを加え、ざっくりと炒め、皿に取る。
-
- 4
- 3のフライパンにうどんと白だしを入れて1分ほど炒め、もやしを加えて、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- 3の具を戻し入れ、醤油を回しかけて混ぜ合わせる。
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- 6
- 皿に盛り付け、かつお節をかける。
おいしくなるコツ
紅生姜やマヨネーズをかけても美味しいです。
きっかけ
うどんでボリュームを出したくて!