材料(2〜4人分)
- お好み焼きの生地
- お玉4杯
- 油
- 各少々
- あんこ
- 大さじ2✖️4
- 塩
- 少々
- ごま
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- 余ったお好み焼きの生地を使います。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、お玉1杯分の生地を流し込み、クレープを作るように薄く伸ばして焼く。
-
- 3
-
- 表面がプツプツしてきたら、ひっくり返して、カリッときつね色になるまで焼く。
-
- 4
-
- 片側にあんこを大さじ2乗せて、塩少々とごまをひとつまみ振る。
-
- 5
-
- 2つ折りにしていただく。
-
- 6
- この工程を4回繰り返す。
おいしくなるコツ
あんこはつぶあんでもこしあんでも、お好みの市販品を使ってください。
きっかけ
お好み焼きの生地が余ったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません