お好み焼きの生地でどら焼き風 レシピ・作り方

お好み焼きの生地でどら焼き風
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
つぶあんでもこしあんでも!

材料(2〜4人分)

  • お好み焼きの生地 お玉4杯
  • 各少々
  • あんこ 大さじ2✖️4
  • 少々
  • ごま 4つまみ

作り方

  1. 1 余ったお好み焼きの生地を使います。
  2. 2 フライパンに油を熱し、お玉1杯分の生地を流し込み、クレープを作るように薄く伸ばして焼く。
  3. 3 表面がプツプツしてきたら、ひっくり返して、カリッときつね色になるまで焼く。
  4. 4 片側にあんこを大さじ2乗せて、塩少々とごまをひとつまみ振る。
  5. 5 2つ折りにしていただく。
  6. 6 この工程を4回繰り返す。

きっかけ

お好み焼きの生地が余ったので、作りました。

おいしくなるコツ

あんこはつぶあんでもこしあんでも、お好みの市販品を使ってください。

  • レシピID:1480023683
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る