お好み焼きの生地でどら焼き風 レシピ・作り方
![お好み焼きの生地でどら焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f53f17bc675f255d1405edd47db23f0eb9193db.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- お好み焼きの生地 お玉4杯
- 油 各少々
- あんこ 大さじ2✖️4
- 塩 少々
- ごま 4つまみ
作り方
- 1 余ったお好み焼きの生地を使います。
-
2
フライパンに油を熱し、お玉1杯分の生地を流し込み、クレープを作るように薄く伸ばして焼く。
-
3
表面がプツプツしてきたら、ひっくり返して、カリッときつね色になるまで焼く。
-
4
片側にあんこを大さじ2乗せて、塩少々とごまをひとつまみ振る。
-
5
2つ折りにしていただく。
- 6 この工程を4回繰り返す。
きっかけ
お好み焼きの生地が余ったので、作りました。
おいしくなるコツ
あんこはつぶあんでもこしあんでも、お好みの市販品を使ってください。
- レシピID:1480023683
- 公開日:2024/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません