冷めても美味しいササミのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kobemama
子供達が大好きな食べやすいメニューです。ズッキーニも同じように作ると野菜もとれます。冷めても美味しいのでお弁当に最適です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とりササミ
3本
小1
味塩コショウ
二振り
1個
米粉(片栗粉)
大1.5
サラダ油
大2
ケチャップ
大6

作り方

  1. 1
    とりササミは筋を取り一口大の削ぎ切りにする。
  2. 2
    ①に酒小1を振りしばらくおく。
    しばらくおいている間に卵1個をボールに入れ白身を切るようにとく。
  3. 3
    卵がとき終わったら、ササミの水分をキッチンペーパーで拭き取り味塩コショウを振る。
  4. 4
    米粉を満遍なくまぶし、といた卵にくぐらす。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油入れ
    弱めの中火にする。
    卵をくぐらせたササミをフライパンに並べて、卵が残ったらササミの上に流し入れる。
  6. 6
    ワキに流れた卵をササミにつけながらしっかり火を通す。
    焼き目が付いたら出来上がり。
    お皿に盛り付け、ケチャップを添える。

おいしくなるコツ

火加減は弱めの中火で、強火にすると卵がすぐに固まりまとまらないです。

きっかけ

子供が食べやすく、冷めても美味しいのでお弁当にもちょうどいい。

公開日:2023/12/08

関連情報

カテゴリ
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

kobemama 美味しいものが大好き、お料理も大好きな主婦です。 家族の為に体によく、美味しいお料理を作る日々です。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/02 08:42
とっても美味しかったです。 ごちそうさまでした♪
★とっこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする